Luigi Bormioli
Хрустальное стекло итальянских мастеров марки Luigi Bormioli (Италия) отличают не только высокие эстетические, но и технические характеристики. Посуда предназначена для гостиничного и ресторанного сегмента, отвечает всем необходимым требованиям. Все изделия Luigi Bormioli подвергаются специальной термической обработке, которая обеспечивает повышенную устойчивость кромки бокалов к механическим и термическим воздействиям.
Технология повторной термической обработки кромки позволяет добиться той же прочности, что и утолщение края, но дает при этом визуальную легкость изделий. Система контроля качества, лежащая в основе производства Luigi Bormioli, в 1996 году была премирована дипломом UNI-ISO-высшим знаком мирового признания качества.
Бокалы выполнены:
- из хрустального стекла с выдающимися характеристиками - абсолютной прозрачностью и высоким уровнем бесцветности;
- с тонкими ножками, обладающими высокой упругостью и не имеющими следов соединения;
- с тонкими краями;
- с такой формой чаши, которая обладает большой поверхностью для облегчения и ускорения насыщения вина кислородом, а также специальной кривизной внутрь, усиливающей концентрацию ароматов и их распространение вверх;
- с правильным соотношением веса чаши и ножки, придающим бокалу большее равновесие и обеспечивающим его простое и плавное вращение. Двигаясь в чаше, вино наилучшим образом демонстрирует свой аромат, облегчая правильное распространение и распределение ароматических молекул для выполнения различительной оценки запаха.