COVID-19: работа общепита в карантин
В настоящее время во всем мире общественное питание - это одна из сфер бизнеса, наиболее страдающих от распространения короновирусной инфекции COVID-19 и вводимых повсеместно карантинов. Сейчас в Москве и во многих городах России рестораны могут работать только на доставку блюд, но многим приходится приостанавливать деятельность.
Однако, общественное питание - это не только кофейни, уличный фаст-фуд, фуд-корты, рестораны высокой кухни, сетевые рестораны и рестораны у дома. Большое количество предприятий питания по прежнему функционируют и просто не могут быть закрыты. Это столовые некоторых образовательных учреждений, столовые различных предприятий, столовые для персонала и пациентов медицинских учреждений, в том числе инфекционных клиник, еда в которых может готовиться в кухнях и пищеблоках на самих объектах или же привозиться кейтеринговыми компаниями.
В нынешних условиях на всех без исключения функционирующих предприятиях питания лежит как никогда высокая ответственность. В условиях пандемии повышенное внимание необходимо уделять не только качеству продуктов, их хранению, транспортировке и приготовлению. Повышенное внимание к обеспечению безопасности требуется на всех этапах производственной цепочки, включая подачу блюд и сам прием пищи. Кроме того, дополнительные меры требуются и для обеспечения безопасности здоровья персонала, работающего на предприятиях. На самом деле, необходимо делать все как всегда, только под очень мощным "микроскопом", с вниманием ко всем мельчайшим деталям, которыми когда-то можно было пренебречь.
Мы подготовили подборку самого необходимого оборудования для работы предприятий питания в условиях пандемии.
Дезинфекция помещений
Для дезинфекции помещений (производственных цехов и помещений для приема пищи) в нашем каталоге представлены две группы товаров: облучатели и рециркуляторы и профессиональные химические средства для уборки.
Бактерицидные лампы открытого типа (облучатели)
Бактерицидные лампы-облучатели открытого типа применяются для обеззараживания помещений путем воздействия направленного ультрафиолетового излучения. Приборы данного типа обеззараживают воздух и поверхности. Открытый тип предполагает, что лампа (и излучение соответственно) ничем не закрыта, и ее функционирование недопустимо в присутствии людей. Процедура обеззараживания проводится только в отсутствии людей.
Бактерицидные лампы закрытого типа (рециркуляторы)
Принцип действия лампы закрытого типа (рециркулятора) практически такой же, как и лампы открытого типа, за тем исключением, что опасное излучение закрыто корпусом, а воздух с опасными для здоровья частицами под воздействием встроенного в корпус рециркулятора вентилятора проходит внутри корпуса, где обеззараживается под воздействием ултрафиолетовой лампы и выдается обратно в помещение. Таким образом, рециркуляторы применяются в присутствии людей (что является большим плюсом!), но не производят обеззараживание поверхностей. Очищают только воздух.
>> Облучатели и рециркуляторы в нашем каталоге
Дезинфекция столовой посуды, приборов и кухонного инвентаря
Стерилизаторы ножей
Стерилизаторы ножей - не новинка, они давно и повсеместно применяются на предприятиях общественного питания и торговли для обеззараживания ножей и мелкого кухонного инвентаря. По способу стерилизации эти приборы разделяются на ультрафиолетовые (наиболее распространены), озоновые и паровые.
>> Стерилизаторы ножей в нашем каталоге
Стерилизаторы посуды
Шкафы для стерилизации столовой посуды, приборов, досок, крышек и кухонного инвентаря после мойки. Чистая посуда помещается в шкаф и хранится перед подачей заданное время. Обеззараживание происходит благодаря установленным внутрь шкафа ультрафиолетовым лампам. Шкафы оснащаются таймером и датчиком, отключающим лампы при открывании двери, для безопасности персонала.
>> Шкафы для стерилизации посуды в нашем каталоге
Стерилизаторы сумок и упаковки
Отдельно можно выделить решение, предлагаемое российским производителем ТТМ - шкаф ТТМ LTHC-160UF , предназначенный для обеззараживания инвентаря, упаковки и курьерских сумок. для использования на предприятиях, работающих на курьерскую доставку блюд.
Шкаф устанавливается между "кухней" и зоной получения блюд курьером и обеспечивает стерилизацию курьерских сумок и упаковки блюд. Шкаф имеет сквозное исполнение с распашными дверцами с каждой стороны. Таким образом использование шкафа исключает контакт персонала кухни и курьера, и разделяет потоки, обеспечивая своеобразную буферную зону.
Дезинфекция одежды и обуви
В основе работы шкафов сушки и дезинфекции одежды и обуви персонала заложено также излучение ультрафиолетовых ламп. Предлагаются шкафы для обуви, для одежды, а также для одежды и обуви (2в1). Таймер отсчитывает время, необходимое для дезинфекции, смотровые окна в дверцах позволяют отслеживать исправную работу ультрафиолетовых ламп, а датчики двери срабатывают на автоматическое отключение ламп при открытии дверей для обеспечения безопасности персонала. Тэны поддерживают температуру внутри шкафов до +50 оС.
>> Шкафы для дезинфекции одежды и обуви в нашем каталоге
Бесконтактная дезинфекция рук
Аппараты для бесконтактной дезинфекции рук - отличное решение не только для предприятий общепита. Эти аппараты можно устанавливать в барах, кафе, ресторанах, столовых, на пищевых производствах, в учебных и медицинских учреждениях. Они обеспечивают уничтожение 99% опасных микробов, эстетично выглядят, производятся в напольном или настенном исполнении. Принцип работы этих аппаратов - направленное аэрозольное облако подается на поднесенные руки при срабатывании сенсорного датчика.
>> Бесконтактные дезинфекторы рук в нашем каталоге
Для дополнительной консультации или приобретения оборудования обращайтесь к нашим менеджерам: 8 (495) 212-18-44