MenuMobil - система раздачи блюд ContactLine
MenuMobil ContactLine
ContactLine от MenuMobil - это система организации питания пациентов по технологии «таблет питания» с использованием подносов с активным точечным подогревом блюд. ContactLine позволяет компенсировать температурные потери горячих блюд во время комплектования и транспортировки подносов.
Принцип работы системы ContactLine
- Подносы укомплектованные накрытыми крышками тарелками с едой, устанавливаются на направляющие тележек, до соединения контактов подноса с контактными элементами тележки (внутри тележки на задней стенке).
- Тележки закрываются, подключаются к док-станции и начинают подавать энергию на красные зоны подноса, остальная часть подноса не нагревается.
- Блюда разогреваются в течение заданного времени (время задается на сенсорном экране док-станции в автоматическом или в ручном режиме).
- По окончании программы разогрева, тележки можно отключать от док-станции и везти к местам приема пищи.
- После приема пищи, подносы собираются у пациентов и вставляются в тележки, для возвращения на пищеблок, в моечный цех для разукомплектования подносов с посудой и мойки.
Подносы, посуда и крышки ContactLine
Подносы имеют несколько зон для установки посуды, и позоляют одновременно подавать суп, салат, основное блюдо, десерт, напиток и столовые приборы. В подносах нагреваются только две зоны, визуально подчёркнутые красным цветом и только при условии, если тарелка, размещенная на данной зоне накрыта специальной крышкой со встроенным магнитным кольцом. Остальная часть подноса и предметы не нагреваются. Подносы ContactLine обладают встроенными температурными датчиками, позволяющими избежать подгорания или перегрева блюд.
Фарфоровая посуда имеет абсолютно плоское дно для идеального контакта с поверхностью зон нагрева. Каждое блюдо находящееся в фарфоровой посуде, надежно закреплено и защищено от расплескивания в процессе транспортировки.
Крышки для посуды предназначенной для горячих блюд имеют магнитное кольцо, которое соединяясь с контактами подноса, активируют процесс подогрева.
Тележки ContactLine
Изотермические тележки ContactLine изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и имеют два варианта исполнения: с выносной или встроенной док-станцией.
Преимущества использования системы ContactLine
- Доставка порционного питания на любые расстояния, в любых транспортировочных условиях и за любой промежуток времени. Возможность на месте подключать тележки к док-станции и разогревать остывшие горячие блюда без вреда для здоровья пациентов.
- Эстетичная и гигиеничная подача питания на индивидуальных подносах с фарфоровой посудой, в которые помещается все необходимое из диет-меню для каждого пациента.
- Тележки ContactLine изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали со специальной гигиенической полировкой, могут мыться под струей воды.
- Подносы также имеют высокий уровень защиты от влаги и пригодны для мытья в посудомоечных машинах.
- Энергоэкономичная система – энергия подается только на две зоны подноса, только к тем подносам, горячие блюда которых накрыты специальными магнитными крышками, активирующими разогрев.
- Надежная и долговечная в эксплуатации система - максимально оптимизированная конструкция тележек, без лишних утяжеляющих и удорожающих элементов, включая блоки питания.
- Нагретые зоны подноса способны пассивно поддерживать температуру горячих блюд даже после выключения функции подогрева, таким образом увеличивая срок поддержания температуры горячих блюд и экономя энергию.