ШефСтор
Комплексное оснащение кафе, ресторанов, столовых, пищевых производств и предприятий торговли
0
0
0
Корзина заказа
+7 (495) 212-18-44+7 (800) 500-16-87 Заказать звонок
  • Меню
  • Каталог
    • Тепловое оборудование
      • Пароконвектоматы
        • Пароконвектоматы электрические
        • Пароконвектоматы газовые
      • Плиты
        • Электрические
        • Газовые
        • Индукционные
        • Индукционные WOK
        • Газовые WOK
        • Табуреты
      • Дегидраторы (сушилки)
      • Грили жаровни / жарочные поверхности
        • Электрические
        • Газовые
      • Сковороды опрокидываемые
        • Электрические
        • Газовые
        • Аксессуары для сковород
      • Варочные котлы
        • Электрические
        • Газовые
        • Паровые
        • Аксессуары
        • Дизельные
      • Фритюрницы
        • Электрические
        • Газовые
        • Фритюрницы не требующие вытяжки
        • Фритюрницы Heavy-Duty
        • Фритюрницы для жарки без масла
        • Системы фильтрации
        • Корзины для фритюрниц
        • Аксессуары
        • Фритюрницы под давлением
      • Варочные аппараты / Макароноварки
        • Электрические
        • Газовые
        • Корзины для макароноварок
        • Аксессуары
      • Мармиты, подогреватели блюд
        • Мармиты для первых блюд
        • Мармиты для вторых блюд
        • Тепловые лампы
        • Чафин диши
        • Тепловые полки
        • Раздаточные тележки-мармиты
        • Фасовочные станции
        • Тепловые кабинеты
        • Тепловые шкафы
        • Тепловые поверхности
        • Мармиты универсальные
        • Мармиты для риса
        • Карвинговые станции
        • Нагревательные элементы для мармитов
        • Аксессуары
      • Шкафы жарочные
        • Электрические
        • Газовые
      • Шкафы пекарские подовые
      • Шкафы расстоечные
      • Печи для пиццы
        • Электрические
        • Дровяные
        • Подставки
      • Печи конвейерные
        • Электрические
        • Газовые
      • Печи микроволновые
        • Печи СВЧ традиционные
        • Печи СВЧ комбинированные
        • Аксессуары для печей СВЧ
      • Грили-мангалы решетчатые (Char-Broil)
        • Грили-мангалы электрические
        • Грили-мангалы газовые
        • Грили-мангалы угольные
        • Гидрофильтры
        • Аксессуары
      • Грили Саламандра
        • Грили саламандра
      • Грили для кур
        • Грили для кур
        • Витрины и подставки
      • Грили прижимные (Панини)
        • Грили прижимные (Панини)
        • Аксессуары
      • Грили вертикальные (Шаурма)
        • Электрические
        • Газовые
        • Аксессуары для шаурмы
      • Аппараты для хот-догов
        • Роликовые
        • Карусельные
        • Паровые
        • Сосиски в яйце
      • Блинное оборудование
        • Блинницы
        • Блинные станции
        • Аксессуары
        • Блинницы автоматические
      • Кипятильники
        • Кипятильники
      • Диспенсеры горячих напитков
      • Вафельницы
        • Формы для вафельниц
        • Вафельницы
      • Тостеры
        • Традиционные
        • Конвейерные
        • Аксессуары
      • Коптильни
        • Шкафы коптильные
        • Коптильни для пароконвектоматов
      • Аппараты пончиковые
      • Попкорн
        • Попкорн аппараты
        • Витрины для попкорна
      • Сахарная вата
        • Аппараты для сахарной ваты
        • Вкусовые смеси
        • Аксессуары
      • Рисоварки
        • Рисоварки
        • Аксессуары
      • Тепловые витрины
        • Тепловые витрины
      • Варочные аппараты Sous-Vide
        • Аппараты варочные для Sous-Vide
        • Аксессуары
      • Чебуречницы
      • Печи конвекционные
        • Электрические
        • Газовые
        • Аксессуары
      • Горячий шоколад и фонтаны
        • Аппараты для горячего шоколада
        • Шоколадные фонтаны
      • Печи ротационные
        • Ротационные печи электрические
        • Ротационные печи газовые
        • Ротационные печи дизельные
      • Печи пекарские модульные
        • Печи подовые
        • Расстоечные камеры
        • Вытяжные зонты
      • Тепловые столы
      • Пароварки
      • Аппараты для плавки шоколада
      • Грили галечные
    • Холодильное оборудование
      • Шкафы холодильные
        • Шкафы холодильные
        • Для вина
        • Барные и малогабаритные
        • Настенные
        • Холодильники и морозильники с вертикальной загрузкой
        • Фармацевтические
        • Шкафы холодильные пекарские
      • Столы холодильные
        • Столы рабочие
        • Столы для пиццы
        • Столы для салатов
        • Столы под оборудование
        • Столы барные для бутылок
        • Столы барные для кег
        • Столы для сэндвичей
        • Столы с охлаждаемой столешницей
      • Льдогенераторы
        • Кубиковый лед
        • Гранулированный лед
        • Чешуйчатый лед
        • Льдогенераторы заливные
        • Бункеры для льда
        • Конусный лед (Гурме)
        • Пальчиковый лед
      • Шоковое охлаждение и заморозка
      • Холодильные машины
        • Моноблоки
        • Сплит-системы
      • Холодильные камеры
      • Лари морозильные
      • Дефростеры (шкафы разморозки)
      • Фризеры
        • Фризеры для мягкого мороженого
        • Фризеры для коктейлей
        • Фризеры комбинированные
        • Фризеры для твердого мороженого
        • Аппараты для приготовления взбитых сливок
        • Фризеры для жареного мороженого
      • Сокоохладители
      • Граниторы
      • Витрины холодильные
        • Витрины для мороженого
        • Витрины холодильные для ингредиентов
        • Витрины холодильные для суши
        • Витрины холодильные напольные
        • Витрины холодильные настольные
      • Камеры лиофильные
      • Ферментаторы
    • Электромеханическое оборудование
      • Овощерезки и протирки
        • Электромеханические
        • Механические (ручные)
        • Ножи и диски
        • Аксессуары
        • Протирки для ягод (сита)
      • Куттеры и бликсеры
        • Куттеры и бликсеры
        • Ножи для куттеров
        • Аксессуары
      • Ручные прессы для котлет
      • Кухонные процессоры
        • Кухонные комбайны бытовые
        • Кухонные процессоры
      • Миксеры и блендеры погружные
        • Миксеры и блендеры
        • Насадки и редукторы
        • Моторные блоки
        • Аксессуары
        • Миксеры и блендеры бытовые
      • Мясорубки
        • Мясорубки
        • Ножи и решетки для мясорубок
        • Мясорубки с охлаждением
      • Миксеры планетарные
        • Миксеры планетарные
        • Аксессуары
        • Миксеры планетарные бытовые
      • Слайсеры
        • Слайсеры
        • Ножи для слайсеров
      • Соковыжималки
        • Универсальные
        • Для цитрусовых электрические
        • Для цитрусовых автоматические
        • Для цитрусовых механические
        • Шнековые
        • Аксессуары для соковыжималок
      • Блендеры
        • Блендеры
        • Стаканы
        • Блендеры бытовые
      • Тестораскатки и прессы
        • Тестораскатки
        • Тестораскатки и прессы для пиццы
        • Аксессуары
      • Тестомесы
        • Тестомесы
        • Аксессуары для тестомесов
      • Овощечистки
        • Овощечистки
        • Аксессуары
      • Измельчители льда
      • Миксеры для молочных коктейлей
        • Миксеры для молочных коктейлей
        • Аксессуары
      • Хлеборезки
        • Хлеборезки
        • Аксессуары
      • Тестозакатывающие машины
      • Наполнители колбас
        • Шприцы гидравлические
        • Шприцы ручные
      • Рыбочистки
      • Измельчители сыра
      • Фаршемешалки
      • Овощемойки
        • Машины для мытья овощей
        • Машины для мытья и сушки овощей
        • Центрифуги
      • Панировочное оборудование
        • Панировочные машины
        • Панировочные столы
        • Измельчители для панировки
      • Машины глазировочные
      • Тестоделители
      • Измельчители орехов
        • Измельчители орехов
        • Аксессуары
      • Аппараты котлетные
      • Гомогенизаторы
      • Аппараты пельменные
      • Мясорыхлители
      • Массажеры для мяса, маринаторы
      • Пилы для мяса и костей
      • Измельчители специй
      • Мукопросеиватели
      • Экструдеры для макарон
    • Посудомоечное оборудование
      • Котломоечные машины
      • Котломоечные машины гранульного типа
      • Посудомоечные машины фронтальные
      • Посудомоечные машины купольные
      • Посудомоечные машины туннельные
      • Кассеты
      • Вспомогательное оборудование
      • Транспортеры для посуды
      • Подставки для посудомоечных машин
      • Дозаторы
    • Линии раздачи и салат бары
      • Линии раздачи
        • Electrolux Self Service
        • Electrolux Servery space (встраиваемая)
        • Abat Аста
        • Abat Патша
        • Abat Премьер
        • Abat Передвижная
        • Abat Мини
        • Техно-ТТ Виола (встраиваемая)
        • Abat HOT-LINE
        • Refettorio Case
        • Аксессуары
      • Шведские столы
        • Салат бары холодильные
        • Салат бары тепловые
    • Кофейное оборудование
      • Кофемолки
      • Суперавтоматы
      • Рожковые профессиональные
      • Капельные
      • Кофе на песке
      • Рожковые полупрофессиональные
      • Офисные автоматы
      • Дозаторы и вспениватели молока
      • Капсульные
      • Дополнительное оборудование для кофемашин
      • Аксессуары
    • Нейтральное оборудование
      • Столы кухонные
        • Столы общего назначения
        • Столы для разделки и очистки
        • Столы для сбора отходов
        • Столы кондитерские
      • Ванны моечные
        • Ванны моечные
        • Аксессуары
      • Рукомойники
      • Вытяжные зонты универсальные
      • Стеллажи
        • Стеллажи кухонные передвижные
        • Стеллажи для сушки посуды
        • Стеллажи кухонные
        • Стеллажи угловые
      • Полки
        • Полки настенные
        • Полки для сушки крышек и досок
        • Полки для сушки тарелок
        • Полки настенные наборные
        • Полки настольные
      • Тележки
        • Тележки грузовые
        • Тележки для сбора посуды
        • Тележки для сушки посуды
        • Тележки сервировочные
        • Тележки-шпильки для подносов, противней и гастроемкостей
        • Тележки шпильки для тарелок
        • Тележки для пароконвектоматов
        • Тележки для ротационных печей
      • Шкафы
        • для одежды
        • для сумок
        • для уборочного инвентары
        • кухонные
        • кухонные настенные
      • Барные модули
        • Ванны моечные барные
        • Станции барные
        • Столы горки ликерные
        • Столы для кофемашин
        • Столы для кран пистолета
        • Столы для мусорных баков
        • Столы для посудомоечных машин
        • Столы с каплесборником
        • Столы с полкой для блендера
        • Столы угловые барные
        • Столы универсальные барные
        • Комплектующие барных модулей
      • Подставки для пароконвектоматов
      • Вытяжные зонты для пароконвектоматов и печей
      • Комплектующие для нейтрального оборудования
      • Подтоварники
      • Колоды для рубки
      • Вешала
      • Витрины нейтральные
      • Модульные подставки и нейтральные вставки
        • Подстольные элементы
        • Рабочие вставки
        • Столешницы
      • Подставки для плит и тепловых линий
    • Инвентарь
      • Кухонный инвентарь
        • Гастроемкости и крышки
        • Противни
        • Решетки
        • Кастрюли, сотейники и крышки
        • Горелки кулинарные
        • Ведра и тазы
        • Заточка ножей
        • Ножи и ножницы
        • Щетки и скребки
        • Формы
        • Вертелы и шампуры
        • Доски разделочные
        • Дозаторы
        • Емкости для специй
        • Лопатки и щипцы
        • Сифоны и аксессуары
        • Сетки и противни для пиццы
        • Совки для картофеля фри
        • Емкости для соусов
        • Открывалки для банок
        • Термосы
        • Посуда медная
        • Защита
        • Контейнеры и лотки
        • Половники
        • Сковороды
        • Овоскопы для яиц
        • Терки
        • Дуршлаги и миски
        • Прочее
        • Держатели для ножей
        • Окуриватели кулинарные
        • Шумовки
        • Ложки для мороженого
        • Ложки поварские
      • Барный инвентарь
      • Пекарский и кондитерский инвентарь
        • Насадки и мешки кондитерские
        • Венчики, кисточки и скалки
        • Лопаты для пиццы
        • Формы для выпечки и десертов
        • Формы для хлеба
        • Рамы и резаки кондитерские
        • Коврики кондитерские
        • Валики-перфораторы и резаки для теста
        • Скребки и шпатели для теста
        • Формы для конфет и шоколада
      • Одноразовая посуда
    • Измерительное оборудование
      • Весы
        • Порционные весы
        • Напольные весы
        • Торговые весы
        • Лабораторные весы
        • Крановые весы
        • Платформенные весы
        • Аксессуары
      • Измерение температуры, влажности, pH
        • Измерения температуры продуктов
        • Зонды
        • Аксессуары
        • Измерения температуры внутри помещений
    • Санитария и гигиена
      • Стерилизаторы ножей
      • Стерилизаторы посуды
      • Дезинфекторы для рук
      • Дезинфекторы одежды и обуви
      • Облучатели и рециркуляторы
      • Санпропускники
      • Профессиональная химия
        • Средства для пароконвектоматов
        • Для посудомоечных машин
        • Ручная мойка посуды
        • Ручная мойка оборудования
        • Средства для декальцинации
        • Для кофемашин
        • Средства для уборки
        • Другие средства
        • Антисептики и мыло для рук
        • Аксессуары
      • Ловушки для насекомых
      • Контейнеры для мусора
      • Сушилки для рук
      • Водоумягчители и фильтры
      • Сантехника
        • Смесители и души
        • Души-рулетки (на катушке)
        • Колонки
        • Аксессуары
        • Души для печей
        • Смесители педальные
      • Измельчители отходов
      • Жироуловители
      • Уборочный инвентарь
        • Губки
        • Тележки
        • Мешки
        • Швабры и мопы
        • Пылесосы
      • Перчатки стерильные
      • Люминометры
      • Напольные покрытия
      • Полотенца
      • Аппараты для чистки обуви
      • Уличные обогреватели
    • Упаковочное оборудование
      • Вакуумные упаковщики с камерой
      • Вакуумные упаковщики безкамерные
      • Запайщики контейнеров
      • Термоупаковочные столы
      • Термоусадочные танки
      • Пакеты для вакуумной упаковки
      • Клипсаторы
      • Сшиватели пакетов
      • Матрицы, пленки и контейнеры
    • Ингредиенты
      • Смеси для молочных коктейлей
      • Смеси для мягкого мороженого
      • Смеси для слаша
      • Смеси для замороженного йогурта
      • Смеси для щербета (Фруктовый лед)
      • Сиропы барные
      • Топпинги
      • Посыпки кондитерские
      • Смеси для горячего шоколада
      • Вафельные рожки
      • Смеси для панировки курицы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Прачечное оборудование
      • Стиральные машины
        • Фронтальная загрузка
        • Барьерные
        • Боковая загрузка
      • Стирально-сушильные машины
      • Сушильные машины и шкафы
        • Сушильные машины
      • Центрифуги
      • Гладильное оборудование
        • Гладильная линия
      • Финишное оборудование
      • Программное обеспечение и управление
      • Аксессуары
    • Торговое оборудование
      • Витрины напольные
        • Cryspi Gamma
        • Cryspi Elegia Quadro
        • Cryspi Octava
        • Марихолодмаш Veneto
      • Бонеты
        • Марихолодмаш Корсика (лари)
        • Марихолодмаш Рица
    • Обслуживание банкетов
      • Термоконтейнеры
      • Диспенсеры для подносов
      • Диспенсеры для тарелок
      • Тележки для транспортировки посуды
      • Шкафы банкетные
      • Упаковка
      • Диспенсеры для стаканов
      • Диспенсеры для сыпучих продуктов
      • Диспенсеры холодных напитков
    • Для медицинских учреждений
      • Подносы
      • Посуда
      • Диспенсеры для тарелок и подносов
      • Мармиты
      • Аксессуары
      • Системы разогрева
      • Конвейеры для сборки подносов
      • Тележки и переноски для подносов
    • Библиотека ресторатора
    • Запчасти
      • Abat
      • Airhot
      • Embraco
      • Grill Master
      • Apach
      • Bear Varimixer
      • Weiguang
      • Coffee Queen
      • YZF
      • Comenda
      • Convito
      • Dihr
      • Elco
      • Electrolux
      • Elframo
      • Fimar
      • Flott
      • Gam
      • Garland
      • Gastrorag
      • Gottak
      • Hallde
      • Hamilton Beach
      • Henkelman
      • Hicold
      • Holman
      • Hurakan
      • Elettrobar
      • Itpizza
      • Kromo
      • Fama
      • KT (Koneteollisuus Oy)
      • Lincoln
      • Metos
      • MKN
      • Orved
      • Polair
      • Rada
      • Rational
      • Robot Coupe
      • Roller Grill
      • Sirman
      • Smeg
      • Starfood
      • Starmix
      • Tecnoinox
      • Indokor
      • Unox
      • Vema
      • Kogast / Kovinastroj
      • Wells
      • Атлант
      • Разное
      • Торгмаш (Барановичи)
      • Торгмаш (Гродно)
      • Silanos
      • Modular
      • RGV
      • Scotsman
      • Tefcold
    • Аксессуары для оборудования
      • Аксессуары для пароконвектоматов и печей
    • Посуда и столовые приборы
      • Посуда пластиковая
        • Салатники пластиковые
        • Емкости для десертов и фуршетов
      • Посуда керамическая
        • Горшочки для запекания
        • Тарелки и блюда
        • Миски и салатники
        • Чайные и кофейные пары
        • Чашки, бокалы, стопки
        • Кружки пивные
        • Кофейники и чайники
        • Кувшины и графины
        • Противни и сковороды
        • Посуда для сервировки
        • Вазы
        • Соусники
        • Гастроемкости
        • Блюда для пиццы
        • Емкости
      • Посуда из валлийского сланца
      • Посуда фарфоровая
        • Тарелки и блюда
        • Чашки, кружки и блюдца
        • Миски, соусники и салатники
        • Чайники, сахарницы и молочники
        • Для сервировки
      • Блюда и подносы для подачи, корзины для хлеба
      • Жаропрочный фарфор
      • Посуда из стали, меди и алюминия
      • Заварочные чайники
      • Барное стекло и хрусталь
        • Бокалы, рюмки и стаканы
        • Кувшины, декантеры и графины
        • Чашки, блюдца и кружки
        • Креманки
      • Стеклянная посуда
      • Столовые приборы
      • Ведра и подставки
      • Доски для подачи
      • Емкости и мельницы для специй
      • Подносы и станции буфетные
      • Посуда из дерева
      • Емкости с охлаждающим элементом
      • Подносы официантские
  • О компании
    • Новости
    • Сотрудники
    • Вакансии
    • Банковские реквизиты
  • Акции
  • Производители
  • Услуги
  • Как купить
    • Оплата
    • Доставка
    • Гарантия
  • Контакты
    • Каталог
      • Тепловое оборудование
      • Холодильное оборудование
      • Электромеханическое оборудование
      • Посудомоечное оборудование
      • Линии раздачи и салат бары
      • Кофейное оборудование
      • Нейтральное оборудование
      • Инвентарь
      • Измерительное оборудование
      • Санитария и гигиена
      • Упаковочное оборудование
      • Ингредиенты
      • Прачечное оборудование
      • Торговое оборудование
      • Обслуживание банкетов
      • Для медицинских учреждений
      • Библиотека ресторатора
      • Запчасти
      • Аксессуары для оборудования
      • Посуда и столовые приборы
    • О компании
      • Новости
      • Сотрудники
      • Вакансии
      • Банковские реквизиты
    • Акции
    • Производители
    • Услуги
    • Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия
    • Контакты
    Будьте в курсе!
    Узнавайте обо всем первым
    Новости
    Все новости
    Новые расстойки от Unox
    11 апреля 2025
    Новые расстойки от Unox
    Convotherm Mini Pro - самый компактный пароконвектомат
    25 марта 2025
    Convotherm Mini Pro - самый компактный пароконвектомат
    Abat: майские каникулы!
    19 марта 2025
    Abat: майские каникулы!
    Сервисный треннинг Merrychef
    20 февраля 2025
    Сервисный треннинг Merrychef
    Статьи
    Все статьи
    Противни для варки и готовки на пару от UNOX
    Противни для варки и готовки на пару от UNOX
    ConvoSense – оптический датчик блюд от Convotherm
    ConvoSense – оптический датчик блюд от Convotherm
    Противни UNOX для десертов и хлебобулочных изделий
    Противни UNOX для десертов и хлебобулочных изделий
    Как выбрать слайсер для кафе, ресторана, магазина
    Как выбрать слайсер для кафе, ресторана, магазина
    Противни UNOX для идеальных стейков в печи
    Противни UNOX для идеальных стейков в печи
    Главная
    Справочная информация
    Статьи
    Су-вид (sous-vide) - необходимое оборудование

    Су-вид (sous-vide) - необходимое оборудование

    11 сентября 2019
    Какое оборудование необходимо для работы с sous-vide и как его подобрать.

    С технологической точки зрения в процессе приготовления по технологии су-вид продукт проходит через три основных этапа:
    •  упаковка в вакуум;
    •  тепловая обработка (собственно приготовление);
    •  охлаждение. 
    Рассмотрим каждый этап по порядку.
      
     
    Оборудование для упаковывания продуктов в вакуум


    Вакуумные упаковщики бывают двух типов: 
        
     Бескамерные вакуумные упаковщики

    Это самый простой и дешевый способ вакуумирования продуктов. Однако, мы не рекомендуем всерьез рассматривать вакууматоры данного типа для предприятий питания. Во-первых, как правило они не рассчитаны на высокую нагрузку и менее производительны, а во-вторых, обеспечивают меньшую степень вакуума и требуют для работы специальных (более дорогих) пакетов.

                
        
    Профессиональный бескамерный вакуумный упаковщик EasyPro Vac-Star.png
       
     Вакуумные упаковщики с камерами

    Упаковщики камерного типа - это как раз то, что нужно. Работают быстрее, обеспечивают большую степень вакуума, позволяют работать с жидкостями, имеют функцию газонаполнения. И в целом, найдут широкое применение на кухне, не только для су-вид.             Вакуумный упаковщик Henkelman Jumbo 35.png
       
     
      Оборудование для тепловой обработки


    Приготовление по технологии су-вид возможно с использованием нескольких видов теплового оборудования:
    •  специальные погружные ротационные термостаты; 
    •  термостатные ванны (водяные бани) для су-вид;
    •  пароконвектоматы;
    •  многофункциональные емкостные сковороды. 
    Рассмотрим каждый вид оборудования в отдельности.

      Погружные термостаты
       

    Эти узкоспециализированные аппараты наиболее популярны среди поваров. Компактны, недороги, удобны. Рассчитаны на работу с емкостями объемом от 9 до 80 литров, в зависимости от модели. По принципу работы - это большие погружные кипятильники с ротационной функцией (моторчик, перемешивающий воду) и с возможностью поддержания заданной температуры. При выборе стоит обратить внимание на следующие основные критерии:

    •  объем воды, на работу с которым рассчитан термостат;
    •  наличие в базовом комплекте или в качестве доступной опции - сверхтонкого термощупа для измерения температуры внутри продукта.
      Термостат погружной.jpg

        Погружной термостат Vac-Star Chef Touch с термощупом
    Vac-Star Chef Touch с термощупом.png
                          
    Преимущества: 
    •  прочный и надежный корпус;
    •  яркий тач-скрин экран на русском языке;
    •  защита от перегрева;
    •  защита от разбрызгивания воды;
    •  датчик минимального уровня воды; 
    •  защита от использования в холостую;
    •  термощуп для контроля за внутренней температурой продукта.

     Термостатные ванны (водяные бани)
           

    Водяные бани, пожалуй, чуть более универсальны, чем погружные термостаты и используются также, например, кондитерами, но в данном материале это не имеет большого значения. Представляют из себя стальные емкости с нагревательными элементами, расположенными, под днищем. Бывают объемом от 9 до 60 литров, одно- или двух-секционные.

    При выборе стоит обратить внимание на те же критерии, как и при выборе погружных термостатов:

    •  объем ванны;
    •  наличие в базовом комплекте или в качестве доступной опции - сверхтонкого термощупа для измерения температуры внутри продукта.
                 CSC-Compact-SOUS-VIDE BATHS ONE PIECE Vac-Star.png

    Погружные термостаты и водяные бани в обиходе часто называют просто - "Сувид". Это самый простой и дешевый способ начать работать по технологии су-вид.

    Но возможно, на вашей кухне уже есть все необходимое. Например, современный пароконвектомат, отвечающий требованиям су-вид.
        
     Пароконвектоматы

    Пароконвектоматы - в отдельном представлении не нуждаются, они есть практически на каждой современной ресторанной кухне. Но не все пароконвектоматы подходят для работы с технологией су-вид.

    При подборе пароконвектомата для работы по технологии су-вид необходимо учесть следующие характеристики:
    •  наличие специального сверхтонкого термощупа для измерения температуры внутри продукта. У некоторых производителей это - опция, устанавливаемая только на заводе, у некоторых - можно докупить к имеющемуся пароконвектомату;
    •  способность аппарата генерировать насыщенный пар (100% влажность в камере) при низких температурах. Отсюда - предпочтение бойлерным моделям. (В настоящее время это утверждение не на 100% актуально, так как появились модели инжекторных пароконвектоматов, например, печи Unox с технологией «STEAM.Maxi», которые способны генерировать насыщенный пар при низких температурах);
    •  точность поддерживаемой температуры. Допуск погрешности при низкотемпературном приготовлении составляет не более 1°С.

    Преимущества использования пароконвектомата:
    •  нет необходимости покупать дополнительное оборудование;
    •  возможность приготовления большего количества порций за раз;
    •  возможность использовать смешанную загрузку - готовить одновременно различные продукты с различным временем приготовления, а аппарат будет сам подсказывать, когда какой продукт готов;
    •  не нужно контролировать процесс, например, испарения воды при длительном приготовлении. Пароконвектомат сам контролирует уровень влажности в камере на протяжении всего процесса;
    •  не нужно следить за временем. Пароконвектомат сам проинформирует вас о завершении процесса, а наиболее продвинутые модели не просто подадут звуковой сигнал о готовности, они еще и пришлют уведомление на мобильный, и при смешанной загрузке подсветят уровень, который требуется выгрузить из камеры;
    •  универсальный и очень многозадачный аппарат на кухне.
    Недостатки использования пароконвектомата:
    • большое потребление электроэнергии, если нет необходимости работать с большими объемами продуктов, то стоит подумать о приобретении термостата;
    •  точность поддерживаемой температуры - стоит выбирать наиболее "продвинутые" модели;
    •  крайне высокая востребованность пароконвектомата на кухне в течение всего рабочего дня. Су-вид - это медленное приготовление. Необходимо находить время для работы с этой технологией, когда пароконвектомат не участвует в других процессах - например, в утренние, вечерние часы или ночное приготовление.


    Пароконвектоматы RATIONAL серии SelfCookingCenter®
    RATIONAL SCC 101 5 Senses.png
                       Преимущества:
    •  генерирование пара при тепературах работы от 30 до 130 °C;
    •  высокая точность поддерживаемой температуры (отсутствие колебаний);
    •  работа по технологии су-вид - с самого начала предусмотрена производителем;
    •  возможность программирования и сохранения рецептов;
    •  возможность загружать в аппарат уже готовые рецепты;
    •  работа со смешанными загрузками (разные продукты в одной камере готовятся каждый по своим настройкам);
    •  опциональный сверхтонкий термощуп для су-вид (заводская опция);
    •  современные технологии ConnectedCooking - удаленный доступ, управление и контроль через мобильный телефон, PUSH-уведомления на экране, например, о завершении цикла приготовления;
    •  универсальное оборудование.
         
     Многофункциональные сковороды

    Вряд ли стоит рассматривать сковороды в качестве возможного варианта приобретения для работы исключительно по технологии су-вид. Однако, если стоит вопрос оснащения заведения или обновления парка оборудования в целом, а не только для су-вид, выбор в пользу сковороды может быть вполне разумным.

    В одном аппарате можно получить: варочный котел, фритюрницу, емкостную сковороду, контактный гриль, возможность готовить под давлением и аппарат для су-вид - как отличный бонус!


            vcc_rational_SousVide.jpg
       
    Многофункциональные и высокотехнологичные сковороды VarioCookingCenter® от  RATIONAL 
    VarioCookingCenter® от RATIONAL.png                Преимущества:
    •  высокая точность поддерживаемой температуры (отсутствие колебаний);
    •  работа по технологии су-вид - с самого начала предусмотрена производителем;
    •  возможность программирования и сохранения рецептов;
    •  возможность загружать в аппарат уже готовые рецепты;
    •  опциональный сверхтонкий термощуп для су-вид (заводская опция);
    •  современные технологии ConnectedCooking - удаленный доступ, управление и контроль через мобильный телефон, PUSH-уведомления на экране, например, о завершении цикла приготовления;
    •  универсальное оборудование. 
         

      Охлаждение продуктов


    Если планируется заготавливать продукты по технологии су-вид для последующего хранения и регенерации, то продукты требуется охлаждать, причем шоковым способом. Тут может быть два варианта.

            
    Охлаждение при помощи льда
                   
    При этом способе пакеты с продуктами сразу после извлечения из ванны, пароконвектомата или сковороды кладут в ванну со льдом и выдерживаются там до полного остывания. 

    Преимущества очевидны: не нужно никакого дополнительного оборудования.

    Недостатки данного метода:
    •  необходимость контроля (следить за температурой, подкладывать лед); 
    •  долгое время охлаждения;
    •  неравномерное охлаждение;
    •  невозможность работать с большими объемами.  
    Этот способ может быть приемлем только для небольших кафе.
              
     Шкафы шокового охлаждения и заморозки
               
    Этот способ является правильным с точки зрения организации производственного процесса и безопасности производимых блюд. О необходимости контроля и возможных рисках при работе с су-вид можно прочитать ТУТ.

    Преимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозки:
    •  возможность работы с большими объемами продуктов;
    •  быстрое охлаждение;
    •  автоматизация  и высокий контроль за процессом охлаждения;
    •  универсальность оборудования - подходят не только для работы с технологией су-вид, а по большому счету, сами по себе "шокеры" найдут применение и будут полезны практически на любой ресторанной кухне.

           
    Шкафы шокового охлаждения и заморозки Electrolux Professional серии SkyLine ChillS
    SkyLine ChillS.png        

    Преимущества:
    •  сенсорная программируемая панель управления (до 1000 рецептов);
    •  можно загружать горячие продукты;
    •  сервис OnE - управление с мобильного устройства;
    •  термощуп с 3 или 6 датчиками;
    •  циркуляционная система OptiFlow и Турбо-охлаждение;
    •  ARTE 2.0 Технология искусственного интеллекта ведет обратный отсчет в режиме   реального времени;
    •  MyPlanner - планировщик рабочего дня;
    •  SkyDuo - в комбинации с пароконвектоматами Electrolux серии SkyLine PremiumS способны работать как одно целое. 
    Пароконвектомат заканчивает процесс приготовления, а шокер уже готовится к загрузке!

        SkyDuo от Electrolux Professional. Шкаф шокового охлаждения SkyLine ChillS и пароконвектомат SkyLine PremiumS  
    SkyLine Blast Chiller and SkyLine Combi Oven.png
           

     
    Аксессуары для СуВид

             

    Теплоизоляционные шарики (для работы с термостатами)
    Выполняют роль воздушной прокладки между водой и окружающей средой. Предназначены для предотвращения колебания температуры в ванне под воздействием окружающей среды.

    Термостат погружной с шариками 2.jpg

    Лента - уплотнитель для термощупа

    Используется для наклеивания на пакет после вакуумирования продукта для последующего прокола термощупом, не нарушая герметичности пакета.

      Лента.jpg

    Емкость или контейнер для су-вид (для погружных термостатов)

    Ванну для СуВид следует подбирать с внутренним объемом, соответствующим объему на который рассчитан термостат

      ванна для сувид.jpg

     Немного рекомендаций:

    •  Следите за тем чтобы приготавливаемый продукт был полностью погружен в воду! В случае необходимости используйте, например, стальную решетку в качестве утяжелителя, придавив продукт сверху.
    •  Не опускайте продукт на дно емкости. Лучше всего на дно емкости установить специальную решетку, которая обеспечит достаточную водную прослойку между продуктом и дном емкости или ванны.
    •  При работе с термостатами закрывайте ванны и емкости крышками или используйте теплоизоляционные шарики.


    Купить все необходимое оборудование для технологии СуВид:

    Вакуумные упаковщики бескамерные
    Вакуумные упаковщики с камерами
    Термостатыдля СуВид
    Пароконвектоматы
    Многофункциональные сковороды
    Шкафы шокового охлаждения и заморозки
    Вакуумные пакеты
    Аксессуары для СуВид
    Вернуться
    Поделиться
    © 2012-2025 ChefStore, LLC - оборудование для профессиональной кухни. Все права защищены.
    Сайт разработан в СЕО Эксперт
    Компания
    Информация
    Помощь
    • О компании
    • Новости
    • Вакансии
    • Оплата
    • Доставка
    • Гарантия
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Производители
    +7 (495) 212-18-44+7 (800) 500-16-87 Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
    © 2012-2025 ChefStore, LLC - оборудование для профессиональной кухни. Все права защищены.
    Сайт разработан в СЕО Эксперт
    Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Внешний вид оборудования может отличаться от представленных на сайте изображений. Производители вправе изменять комплектацию и характеристики товаров без предварительного уведомления. Пожалуйста уточняйте информацию у менеджеров компании перед оформлением заказа. ООО "ШефСтор" - проектирование и комплексное оснащение баров, кафе, ресторанов, столовых, фабрик-кухонь и пищевых производств. Продажа технологического теплового, холодильного и электромеханического оборудования, запчастей, кухонной посуды и инвентаря, а также сервировочной посуды и приборов. Оказываем услуги по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.