Мясорубки Unger (Унгер), Unger 1/2 или Enterprise. В чем разница?
Унгер (Unger) — это разновидность комплектации механизма профессиональных мясорубок режущими элементами. Всего существует 3 типа комплектаций: Enterprise, Unger ½ и Unger.
Стандартные мясорубки (другие обозначения: «Enterprise», «Без унгера»)
Мясорубки данного типа имеют самую простую комплектацию, включающую шнек и два режущих элемента:
- нож односторонний
- решетка (крупная или средняя)
Такая система является самой простой и дешевой, знакома многим по обычным бытовым мясорубкам.
Мы не рекомендуем всерьёз рассматривать мясорубки типа Enterprise для использования на предприятиях общественного питания. Разве что в небольших кафе, в случаях, когда требуется крайне малая производительность и нагрузка (практически как дома) и нет необходимости получения мелкоизмельченного фарша. Получить фарш более мелкого помола конечно возможно, при повторном измельчении, заменив крупную решетку на более мелкую, однако качества помола мясорубок системы Unger вы не добьетесь. Мясорубки Enterprise требуют тщательной подготовки сырья перед измельчением (освобождение от жил, плотных пленок и т.д.).
Последствиями активного использования мясорубок стандартного типа (Enterprise) в общепите могут стать: низкая производительность, меньший ассортимент производимой продукции, частые перегревы, поломки, и покупка новых мясорубок.
Мясорубки полуунгер (другие обозначения: «S3 Unger», «Unger ½» или «Унгер ½»)
Мясорубки данного типа в режущем блоке помимо шнека имеют три элемента:
- подрезная решетка
- нож двухсторонний
- решетка
Мясорубки с системой Unger ½ менее требовательны к качеству сырья (по сравнению с Enterprise), значительно более производительны и рассчитаны практически на промышленную нагрузку. Идеально подходят для предприятий общественного питания. На самом деле, выбор мясорубки для ресторана происходит как раз между системами Unger ½ и Unger.
Мясорубки полный унгер (другие обозначения: «S5 Unger», «Unger», «Унгер»)
Комплектация мясорубок с полным унгером дополнена ножом и решеткой. Всего 5 элементов помимо шнека:
- подрезная решетка
- нож двухсторонний
- крупная решетка
- нож двухсторонний
- мелкая решетка
Мясорубки системы Unger - самые производительные. Они позволяют без труда и максимально быстро получать необходимое количество фарша, требуемой консистенции. Подходят как для предприятий общепита, так и для пищевых производств. Наименее требовательны к качеству сырья.
Выбрать и купить мясорубку любого типа вы можете в нашем каталоге: